Курс дипломированных бухгалтеров в Индии

Присяжный бухгалтер пользуется авторитетом в обществе и хорошо зарабатывает. Роль CA отходит от традиционной деятельности по аудиту и налоговому менеджменту к тому, чтобы стать консультантом и советником в истинном смысле этого слова. После получения членства можно либо заняться общественной практикой, либо присоединиться к любой организации в государственном или частном секторе. Открываются многочисленные варианты карьеры.

Присяжные бухгалтеры обязаны оценивать риски компаний и могут помочь им в разработке системы контроля для противодействия этим рискам. Они могли бы предоставить новые услуги по обеспечению уверенности и рабочих измерений. Они могут сотрудничать в управлении изменениями на уровне собственности, структурном и операционном уровнях. Они могут быть серьезными советниками по созданию ценности для заинтересованных сторон и стратегическому управлению. Они могут оказать поддержку в финансовом администрировании, финансовом регулировании и вопросах, связанных с несостоятельностью и корпоративным оздоровлением. Они могут стать консультантами по вопросам управления, коммерческими банкирами и консультантами по инвестициям в частный капитал.

Курс дипломированных бухгалтеров, разработанный Институтом дипломированных бухгалтеров Индии, представляет собой хорошее сочетание теоретического образования и практической подготовки. Учебная программа пересматривается и обновляется, чтобы идти в ногу с быстро меняющимися потребностями местной и глобальной экономической среды. Программа CA состоит из трех разделов: профессионального теста на компетентность (CPT), интегрированного курса профессиональной компетентности (IPCC) и итогового экзамена. Экзамены проводятся дважды в год в мае и ноябре, и необходимо, чтобы студент регистрировался как минимум за десять месяцев до экзаменов. После сдачи группы I экзамена IPCC кандидаты имеют право на регистрацию в качестве штатных клерков / ревизоров для прохождения практического обучения.

Институт дипломированных бухгалтеров Индии считает, что в Индии растет потребность в профессионалах CA, и ему трудно угнаться за спросом. Следовательно, важно не то, стоит ли вам учиться на MBA или CA, а то, что вам лучше знать, зачем вам это делать. Как и в любой профессии, самое важное — это то, что вы делаете с полученной степенью.

https://nure.ua